オーブン料理は休日に
昨日の晩ごはん。
茄子のチーズ焼き
パスタサラダ
野菜スープ
あとはごはんを食べました
茄子のチーズ焼きは、
茄子、ひき肉、玉ねぎを塩コショウで炒めて、
耐熱皿に入れて上にケチャップとチーズをのせて焼きました。
かなり簡単でおいしかった♪
オーブン料理は、なるべく家族全員揃うときにしています。
家族の食事時間に合わせて何度もオーブンに入れるのもめんどくさいし、チーズとかがこびりついたお皿もたくさん洗わなきゃいけないし。
みんな揃うときに大皿に入れたら、こびりつくのは大皿だけですむので(笑)
パスタサラダはたくさんできたので、今日も出すつもりです♪