【今週の晩ごはん】しょうが焼き・煮込みハンバーグ・タラフライ
今週の晩ごはん3日分。
月曜日。
豚のしょうが焼き
ほうれん草おひたし(かさましで椎茸やニンジンが入ってます)
お味噌汁
火曜日
煮込みハンバーグ
マカロニサラダ
水曜日は豚汁とマカロニサラダ、ごはん。(写真なし)
次女に、これだけ?って言われて今後のしつけについて考えさせられました…💦
言われたら嫌な気持ちになることは言わない、ということが伝わっていたらいいな。
木曜日
タラフライ
マカロニサラダ
ほうれん草おひたし
今日はタラフライを作った以外は冷蔵庫の常備菜を食べきりました。
長女と次女にはお米をとぐところからやってもらいました。
作ることの大変さや、食べ物の大切さもわかってほしいし、生活力もつけてほしいので。
こちらも忙しいけど、なるべく少しずつでもお手伝いしてもらおうと思います。